Сенча – мягкий зеленый чай, сделанный по японской технологии пропаривания. Аромат Сенчи напоминает свежесть морского бриза.Предназначенный для производства сенча чайный лист получает максимум солнечного света, благодаря чему в нём создаётся оптимальный баланс сладковатых на вкус аминокислот и отвечающих за терпкость катехинов. Из всех сортов японского чая сенча наиболее привычен для европейцев, и если вы любите зеленый чай, то сенча вам понравится.
Рекомендация по приготовлению:
6 гр чая залить 300 мл воды t 80°С и заваривать 2 минуты.
Срок хранения:
2 года с даты изготовления.
Яркий ягодный коктейль из листьев брусники, клюквы и плодов шиповника в сочетании с чёрным цейлонским чаем порадует ценителей своим богатым ароматом и чарующим вкусом. Медовые гранулы добавят волшебные нотки этой “мелодичной” композиции.
Рекомендация по приготовлению:
4 гр чая залить 300 мл воды t 95°С и заваривать 3-4 минуты.
Срок хранения:
2 года с даты изготовления.
Изысканный индийский чёрный чай высочайшего качества из штата Ассам. Произведен на плантации Панитола, где культивируют элитные чайные сорта, известные во всем мире. Крупнолистовой сорт отличается пряным ароматом и исключительно приятным мягким вкусом с лёгким солодовым послевкусием. Цвет настоя – глубокий каштановый. Идеально подходит к любому времени суток.
Рекомендация по приготовлению:
4 гр чая залить 300 мл воды t 95°С и заваривать 3-4 минуты.
Срок хранения:
2 года с даты изготовления.
Пуэр в мандарине – это необычный и новый чай, который становится все более популярным в Китае и во всем мире. Его интересно заваривать и интересно пить. В процессе запекания, высыхания и подвяливания непресованного молодого чая Шу Пуэр в мандариновой корочке получается удивительный продукт — чай с ярко выраженным ароматом мандарина в интересной подаче и с незабываемым послевкусием. В сухом виде вы почувствуете много мандарина и мало пуэра, но стоит вам заварить этот чай, и вы ощутите истинную гармонию вкусов.
Без искусственных ароматизаторов.
Рекомендация по приготовлению:
6 гр чая залить 300 мл воды t 95°С и заваривать 3 минуты.
Срок хранения:
2 года с даты изготовления.
Энергичный купаж чёрного и красного чаёв Ассам и Кимун. Прекрасный чай для начала нового дня. Обладает терпким вкусом и бодрящим ароматом. Без искусственных ароматизаторов.
Рекомендация по приготовлению:
4 грамма чая залить 300 мл воды t 95°С и заваривать 3-4 минуты.
Срок хранения:
2 года с даты изготовления.
Великолепный купаж удивительных чёрных чаёв Ассама и Цейлона с плотным терпким вкусом и ярким ароматом бергамота. Широкую известность получил и сохраняет по сей день начиная с 19 века, когда случайный союз двух ингредиентов, черного чая и масла бергамота, породил поистине легендарный вкус и приобрел множество поклонников. Назван в честь влиятельного графа Чарльза Грея, владевшего большой чайной плантацией на Цейлоне.
Рекомендация по приготовлению:
4 гр чая залить 300 мл воды t 95°С и заваривать 3-4 минуты.
Срок хранения:
2 года с даты изготовления.
Традиционный китайский напиток из обжаренных зерен татарской гречихи. Гречишный чай почитают на его родине за восхитительный вкус и уникальные полезные свойства: регулярное его употребление укрепляет иммунитет, нормализует давление, улучшает память и сон. Чайный напиток раскрывается насыщенным хлебно-злаковым ароматом и мягким маслянистым вкусом. Послевкусие чая отличается приятными ореховыми нотками.
НЕ содержит кофеин
Рекомендация по приготовлению:
10 гр чая залить 300 мл воды t 95°С и заваривать 5 минут.
Срок хранения:
18 месяцев с даты изготовления.
Древнейшая технология производства без использования металла гарантирует главный эффект Иван-чая – эффект “перезагрузки”. В восприятии любителей этого удивительного чая добавляется ярких красок и тонких ощущений.
Собранный на чистейших таёжных полянах и приготовленный православными мастерами по старинной традиции чай обеспечивает выносливость и высокую работоспособность при физических нагрузках в течение всего светового дня.
Состоит из ферментированных в бересте и кедре листьев трёх верхних узлов кипрея узколистого.
Рекомендация по приготовлению:
4 грамма чая залить 300 мл воды t 95°С и заваривать 3-4 минуты.
Срок хранения:
2 года с даты изготовления.
“Неужели они действительно так тонко различают сорта кофе, степени его обжарки и вкусы?” – признайтесь, такая мысль хоть раз проскальзывала в вашей голове при взгляде на крутых бариста. Да, это правда. Кофе – один из самых разнообразных и сложных напитков в мире, и работать с ним люди учатся годами.
Однако у вас есть возможность сделать первые шаги на этом пути: научиться определять и отличать вкусы кофе за 5 часов.
Приглашаем вас на мастер-класс “Развиваем вкус”. Под руководством Ильи Мелентьева, топ-бариста сети Академия Кофе, вы узнаете что такое вкусовой интеллект и научитесь им управлять, погрузитесь в сенсорику и раскроете для себя всё многообразие восприятия кофейного вкуса.
Бариста с большой буквы «А»
Начальный уровень
Для кого
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией Бариста и построить успешную карьеру в кофейной сфере.
Курс предусматривает как обучение практическим навыкам, так и глубокое знакомство с теорией кофе. В результате перед выпускниками программы открываются новые карьерные возможности: они могут пойти работать в кофейню, где будут готовить стабильно качественный и вкусный кофе с первого дня работы.
Что вы получите
– 15 академических часов практики и теоретических занятий.. лекций, дегустаций и консультаций;
– Ваши преподаватели -тренера Бариста Академии Кофе, выпускники курсов от международной ассоциации кофе SCA;
– Знакомство с полным технологическим циклом разных видов кофейных напитков: от поступления сырья до сервировки;
-Основы латте-арта (рисунков на молочной пенке), знакомство с физикой и химией кофе;
-Индивидуальные консультации по вопросам профориентации и не только;
-Свидетельство о профессии Бариста установленного образца.(Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года, № 262-Л)
Что будете знать и уметь
– Узнаете про кофейную культуру и стандарты работы Бариста;
– Познакомитесь с кофейным оборудованием. Пройдете практическое обучение по работе на профессиональном оборудовании;
– Научитесь всем классическим технологиям приготовления кофейных напитков;
-Будете знать об особенностях видов молока и научитесь взбивать и рисовать латте-арт на кофейных напитках;
-Узнаете про домашние (альтернативные) методы заваривания. Сможете самостоятельно приготовить фильтр кофе.
Результат:
Наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным:
Внимание к каждой детали, строгая дисциплина т тщательная отработка всех техник.
Во время учебы Вам придется выполнить задание, а в конце курса студенты сдают экзамен.
Материалы: в курс входит все необходимое для обучения, мы подготовили для вас ручки, рабочие тетради, легкий перекус и много кофе.
После курса
Каждый Выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашение от команды Академия Кофе на особые мероприятия, встречи. Доступ к библиотеке, лекциям и мастер-классам.