• Распиcание
  • О центре
  • Блог
  • Полезные материалы
  • Консалтинг
  • Контакты
  • Распиcание
  • О центре
  • Блог
  • Полезные материалы
  • Консалтинг
  • Контакты
  • +7 (903) 900-66-61
  • Курсы для Бариста
    • Я-Бариста!
    • Тренинг для тренеров
    • Создание авторских напитков
    • Латте-Арт
    • Сервис как в Академии Кофе
    • Альтернативные методы заваривания
    • Мастер-класс “Готовим Кофе Дома”
  • Курсы для Бариста
    • Я-Бариста!
    • Тренинг для тренеров
    • Создание авторских напитков
    • Латте-Арт
    • Сервис как в Академии Кофе
    • Альтернативные методы заваривания
    • Мастер-класс “Готовим Кофе Дома”
  • Курсы для Бизнеса
    • Консалтинг
    • Кофейный Бизнес: Финансовый Успех
    • Семинар по подбору оборудования для кофейни
  • Курсы для Бизнеса
    • Консалтинг
    • Кофейный Бизнес: Финансовый Успех
    • Семинар по подбору оборудования для кофейни

Остались вопросы?

Оставьте свои данные, чтобы мы смогли с вами могли связаться

Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Или напишите нам в наши социальные сети и мессенджеры
Vk Telegram-plane Ri-whatsapp-fill Youtube
Vk Telegram-plane Ri-whatsapp-fill Youtube
  • +7 (903) 900-66-61
  • Курсы для Бариста
    • Я-Бариста!
    • Тренинг для тренеров
    • Создание авторских напитков
    • Латте-Арт
    • Сервис как в Академии Кофе
    • Альтернативные методы заваривания
    • Мастер-класс “Готовим Кофе Дома”
  • Курсы для Бариста
    • Я-Бариста!
    • Тренинг для тренеров
    • Создание авторских напитков
    • Латте-Арт
    • Сервис как в Академии Кофе
    • Альтернативные методы заваривания
    • Мастер-класс “Готовим Кофе Дома”
  • Курсы для Бизнеса
    • Консалтинг
    • Кофейный Бизнес: Финансовый Успех
    • Семинар по подбору оборудования для кофейни
  • Курсы для Бизнеса
    • Консалтинг
    • Кофейный Бизнес: Финансовый Успех
    • Семинар по подбору оборудования для кофейни
  • О нас
  • База знаний
  • Блог
  • Контакты
  • Хочу работать в Академии КОФЕ
  • О нас
  • База знаний
  • Блог
  • Контакты
  • Хочу работать в Академии КОФЕ
  • +7 (903) 900-66-61
  • г. Новосибирск
    ул. Ипподромская, 8
  • г. Красноярск 

    ул. Взлетная, д.24
  • Пользовательское соглашение
  • Правовая информация
  • Правила оплаты
  • Устав
  • Лицензия
  • Сведения об образовательной организации
  • Мероприятия
  • Ресторан Мама Дома
  • Пертнёр проекта
  • Видеоуроки
ООО “Академия Кофе” г. Новосибирск ИНН 5403361680 ОГРН 1145476101275 Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года,
№262-Л регистрационный номер лицензии (номер записи в реестре лицензий Л035-01199-54/00567610)

Заполни форму
и получи программу по курсу “Я-бариста”

[contact-form-7 id=”4540″ title=”Я – бариста программа”]

Заполни форму
и получи программу по курсу Профориентационной программой “Выбор профессии”

[contact-form-7 id=”4231″ title=”Выбор профессий”]

Заполни форму
и получи гайд по подбору персонала

[contact-form-7 id=”4000″ title=”ГАЙД ПОДБОР”]

Описание мастер-класса "Развиваем свой вкус”
Описание мастер-класса

“Неужели они действительно так тонко различают сорта кофе, степени его обжарки и вкусы?” – признайтесь, такая мысль хоть раз проскальзывала в вашей голове при взгляде на крутых бариста. Да, это правда. Кофе – один из самых разнообразных и сложных напитков в мире, и работать с ним люди учатся годами. 

Однако у вас есть возможность сделать первые шаги на этом пути: научиться определять и отличать вкусы кофе за 5 часов. 

Приглашаем вас на мастер-класс “Развиваем вкус”. Под руководством Ильи Мелентьева, топ-бариста сети Академия Кофе, вы узнаете что такое вкусовой интеллект и научитесь им управлять, погрузитесь в сенсорику и раскроете для себя всё многообразие восприятия кофейного вкуса.

Что вы получите по итогам МК
  • Четкое понимание, какой кофе хороший, а какой не очень.
  • Научитесь улавливать нюансы вкуса и аромата и выберете для себя любимые сорта.

Бариста с большой буквы «А»
Начальный уровень

Для кого
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией Бариста и построить успешную карьеру в кофейной сфере.

Курс предусматривает как обучение практическим навыкам, так и глубокое знакомство с теорией кофе. В результате перед выпускниками программы открываются новые карьерные возможности: они могут пойти работать в кофейню, где будут готовить стабильно качественный и вкусный кофе с первого дня работы.

Что вы получите
– 15 академических часов практики и теоретических занятий.. лекций, дегустаций и консультаций;

– Ваши преподаватели -тренера Бариста Академии Кофе, выпускники курсов от международной ассоциации кофе SCA;

– Знакомство с полным технологическим циклом разных видов кофейных напитков: от поступления сырья до сервировки;
-Основы латте-арта (рисунков на молочной пенке), знакомство с физикой и химией кофе;

-Индивидуальные консультации по вопросам профориентации и не только;

-Свидетельство о профессии Бариста установленного образца.(Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года, № 262-Л)

Что будете знать и уметь
– Узнаете про кофейную культуру и стандарты работы Бариста;

– Познакомитесь с кофейным оборудованием. Пройдете практическое обучение по работе на профессиональном оборудовании;

– Научитесь всем классическим технологиям приготовления кофейных напитков;

-Будете знать об особенностях видов молока и научитесь взбивать и рисовать латте-арт на кофейных напитках;

-Узнаете про домашние (альтернативные) методы заваривания. Сможете самостоятельно приготовить фильтр кофе.

Результат:
Наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным:

Внимание к каждой детали, строгая дисциплина т тщательная отработка всех техник.
Во время учебы Вам придется выполнить задание, а в конце курса студенты сдают экзамен.

Материалы: в курс входит все необходимое для обучения,  мы подготовили для вас ручки, рабочие тетради, легкий перекус и много кофе.

После курса
Каждый Выпускник курса становится членом  закрытого сообщества и получает приглашение от команды Академия Кофе на особые мероприятия, встречи. Доступ к библиотеке, лекциям и мастер-классам.

День 2

Адаптация

  1. Принципы адаптации сотрудников
  2. Элементы адаптационного процесса: к чему адаптируется сотрудник, какую видит проблему, критерии успешной адаптации, поведенческие индикаторы
  3. Изучение адаптационного процесса на примере Академии Кофе с кейсами и примерами.

Мотивация

  1. Изучение мотивов и стимулов к работе у кандидатов (через анализ рынка) и у действующих сотрудников (удовлетворенность, вовлеченность, лояльность)
  2. НЕ материальная мотивация сотрудников: 25 плюс кейсов и решений на примере Академии Кофе
  3. Материальная мотивация: подробный разбор материальной мотивации сотрудников Академии Кофе со всеми элементами, примерами и таблицами на примере бариста Академии Кофе

День 2

Адаптация

  1. Принципы адаптации сотрудников
  2. Элементы адаптационного процесса: к чему адаптируется сотрудник, какую видит проблему, критерии успешной адаптации, поведенческие индикаторы
  3. Изучение адаптационного процесса на примере Академии Кофе с кейсами и примерами.

Мотивация

  1. Изучение мотивов и стимулов к работе у кандидатов (через анализ рынка) и у действующих сотрудников (удовлетворенность, вовлеченность, лояльность)
  2. НЕ материальная мотивация сотрудников: 25 плюс кейсов и решений на примере Академии Кофе
  3. Материальная мотивация: подробный разбор материальной мотивации сотрудников Академии Кофе со всеми элементами, примерами и таблицами на примере бариста Академии Кофе

День 2

Адаптация

  1. Принципы адаптации сотрудников
  2. Элементы адаптационного процесса: к чему адаптируется сотрудник, какую видит проблему, критерии успешной адаптации, поведенческие индикаторы
  3. Изучение адаптационного процесса на примере Академии Кофе с кейсами и примерами.

Мотивация

  1. Изучение мотивов и стимулов к работе у кандидатов (через анализ рынка) и у действующих сотрудников (удовлетворенность, вовлеченность, лояльность)
  2. НЕ материальная мотивация сотрудников: 25 плюс кейсов и решений на примере Академии Кофе
  3. Материальная мотивация: подробный разбор материальной мотивации сотрудников Академии Кофе со всеми элементами, примерами и таблицами на примере бариста Академии Кофе