Онлайн-курс “Подбор и адаптация персонала для HoReCa” на базовом уровне представляет обновленный авторский курс от эксперта Академии Кофе – руководителя HR департамента Почижерцевой Юлии. Курс охватывает подбор, адаптацию и мотивацию сотрудников в сфере гостеприимства и общественного питания.
Он предназначен для собственников и управленцев HoReCa, HR-специалистов, руководителей и менеджеров, которые хотят улучшить качество работы своей команды и повысить эффективность бизнеса.
Вы узнаете, как правильно подбирать кандидатов, проводить их адаптацию, создавать мотивационные программы и удерживать талантливых сотрудников. Получите знания и навыки, необходимые для успешного управления персоналом в HoReCa! Запишитесь на курс прямо сейчас!
Хотите научиться эффективному подбору сотрудников? Предлагаем ознакомиться с пошаговым алгоритмом, который поможет составить идеальную команду.
Интерактивные встречи в ZOOM, эффективное взаимодействие студента и тренера. С короткими практиками и домашними заданиями, а также индивидуальная консультация от тренера с каждым участником. Много примеров и кейсов из жизни Академии Кофе.
Идет запись в группу на февраль 2024 года.
время проведения с 18.00-20.00 время г. Новосибирск
1 день 18.00-20.00
Урок 1. HR как функция компании
· Ситуация на кадровом рынке
· Причины оттока персонала из сферы HoReCa
· Новые ориентиры и тенденции в работе с персоналом
· Функции компании в направлении HR
· Кто должен заниматься направлением HR
· Фундаментальные правила HR-политики в компании
2 день 18.00-20.00
Урок 2. Подбор персонала
· Основные принципы подбора сотрудников
· Воронка подбора, принципы создания эффективной воронки
· Портрет идеального кандидата (профиль должности).
· Каналы поиска сотрудников, как составить вкусную вакансию.
3 день 18.00-20.00
Урок 3. Адаптация сотрудников
· Причины высокой текучки персонала в первые месяцы
· Адаптация персонала: виды и этапы
· Инструменты адаптации (на примере компании Академия Кофе)
· Положительные эффекты хорошей адаптации
4 день 18.00-20.00
Урок 4. Мотивация сотрудников
· Основные виды и формы мотивации сотрудников
· Как организовать процесс мотивации, инструменты
· Удовлетворённость, вовлечённость и лояльность персонала
· Обратная связь от сотрудника: польза, форматы получения
Декабрь, 2024
ООО “Академия Кофе” г. Новосибирск
ИНН 5403361680 ОГРН 1145476101275 Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года,
№262-Л регистрационный номер лицензии (номер записи в реестре лицензий Л035-01199-54/00567610)
“Неужели они действительно так тонко различают сорта кофе, степени его обжарки и вкусы?” – признайтесь, такая мысль хоть раз проскальзывала в вашей голове при взгляде на крутых бариста. Да, это правда. Кофе – один из самых разнообразных и сложных напитков в мире, и работать с ним люди учатся годами.
Однако у вас есть возможность сделать первые шаги на этом пути: научиться определять и отличать вкусы кофе за 5 часов.
Приглашаем вас на мастер-класс “Развиваем вкус”. Под руководством Ильи Мелентьева, топ-бариста сети Академия Кофе, вы узнаете что такое вкусовой интеллект и научитесь им управлять, погрузитесь в сенсорику и раскроете для себя всё многообразие восприятия кофейного вкуса.
Бариста с большой буквы «А»
Начальный уровень
Для кого
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией Бариста и построить успешную карьеру в кофейной сфере.
Курс предусматривает как обучение практическим навыкам, так и глубокое знакомство с теорией кофе. В результате перед выпускниками программы открываются новые карьерные возможности: они могут пойти работать в кофейню, где будут готовить стабильно качественный и вкусный кофе с первого дня работы.
Что вы получите
– 15 академических часов практики и теоретических занятий.. лекций, дегустаций и консультаций;
– Ваши преподаватели -тренера Бариста Академии Кофе, выпускники курсов от международной ассоциации кофе SCA;
– Знакомство с полным технологическим циклом разных видов кофейных напитков: от поступления сырья до сервировки;
-Основы латте-арта (рисунков на молочной пенке), знакомство с физикой и химией кофе;
-Индивидуальные консультации по вопросам профориентации и не только;
-Свидетельство о профессии Бариста установленного образца.(Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года, № 262-Л)
Что будете знать и уметь
– Узнаете про кофейную культуру и стандарты работы Бариста;
– Познакомитесь с кофейным оборудованием. Пройдете практическое обучение по работе на профессиональном оборудовании;
– Научитесь всем классическим технологиям приготовления кофейных напитков;
-Будете знать об особенностях видов молока и научитесь взбивать и рисовать латте-арт на кофейных напитках;
-Узнаете про домашние (альтернативные) методы заваривания. Сможете самостоятельно приготовить фильтр кофе.
Результат:
Наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным:
Внимание к каждой детали, строгая дисциплина т тщательная отработка всех техник.
Во время учебы Вам придется выполнить задание, а в конце курса студенты сдают экзамен.
Материалы: в курс входит все необходимое для обучения, мы подготовили для вас ручки, рабочие тетради, легкий перекус и много кофе.
После курса
Каждый Выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашение от команды Академия Кофе на особые мероприятия, встречи. Доступ к библиотеке, лекциям и мастер-классам.