Одна из составляющих вкусной чашки – свежесть зерна. Лучшим инструментом для этого будет ручная кофемолка. Для выбора есть ряд аспектов. Форма жерновов Они есть плоской…
Уже год мы проводим профессиональные состязания среди кофеен Новосибирска и в декабре впервые состоялся командный чемпионат среди бариста из разных кофеен города. Это становится классной…
Оставьте свои данные, чтобы мы смогли с вами могли связаться
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
“Неужели они действительно так тонко различают сорта кофе, степени его обжарки и вкусы?” – признайтесь, такая мысль хоть раз проскальзывала в вашей голове при взгляде на крутых бариста. Да, это правда. Кофе – один из самых разнообразных и сложных напитков в мире, и работать с ним люди учатся годами.
Однако у вас есть возможность сделать первые шаги на этом пути: научиться определять и отличать вкусы кофе за 5 часов.
Приглашаем вас на мастер-класс “Развиваем вкус”. Под руководством Ильи Мелентьева, топ-бариста сети Академия Кофе, вы узнаете что такое вкусовой интеллект и научитесь им управлять, погрузитесь в сенсорику и раскроете для себя всё многообразие восприятия кофейного вкуса.
Бариста с большой буквы «А»
Начальный уровень
Для кого
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией Бариста и построить успешную карьеру в кофейной сфере.
Курс предусматривает как обучение практическим навыкам, так и глубокое знакомство с теорией кофе. В результате перед выпускниками программы открываются новые карьерные возможности: они могут пойти работать в кофейню, где будут готовить стабильно качественный и вкусный кофе с первого дня работы.
Что вы получите
– 15 академических часов практики и теоретических занятий.. лекций, дегустаций и консультаций;
– Ваши преподаватели -тренера Бариста Академии Кофе, выпускники курсов от международной ассоциации кофе SCA;
– Знакомство с полным технологическим циклом разных видов кофейных напитков: от поступления сырья до сервировки;
-Основы латте-арта (рисунков на молочной пенке), знакомство с физикой и химией кофе;
-Индивидуальные консультации по вопросам профориентации и не только;
-Свидетельство о профессии Бариста установленного образца.(Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года, № 262-Л)
Что будете знать и уметь
– Узнаете про кофейную культуру и стандарты работы Бариста;
– Познакомитесь с кофейным оборудованием. Пройдете практическое обучение по работе на профессиональном оборудовании;
– Научитесь всем классическим технологиям приготовления кофейных напитков;
-Будете знать об особенностях видов молока и научитесь взбивать и рисовать латте-арт на кофейных напитках;
-Узнаете про домашние (альтернативные) методы заваривания. Сможете самостоятельно приготовить фильтр кофе.
Результат:
Наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным:
Внимание к каждой детали, строгая дисциплина т тщательная отработка всех техник.
Во время учебы Вам придется выполнить задание, а в конце курса студенты сдают экзамен.
Материалы: в курс входит все необходимое для обучения, мы подготовили для вас ручки, рабочие тетради, легкий перекус и много кофе.
После курса
Каждый Выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашение от команды Академия Кофе на особые мероприятия, встречи. Доступ к библиотеке, лекциям и мастер-классам.