Предназначена для Бариста с начальным и среднем уровнем навыком взбивания молока.
Тренинг посвящен работе с молоком. Упор не только на правильное взбивание молока, но и на вливание, формирование рисунков. Большое количество времени обучения уделяется базовым рисункам «сердце» и «розетта»», на которых строятся более сложные элементы: «тюльпан», «лебедь», «путь к сердцу», «Тюльпан-инверсия» и другие
В курс входит все необходимое для обучения, мы подготовили для вас ручки, рабочие тетради, легкий перекус и много кофе.
Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашение от команды Академия Кофе на особые мероприятия, встречи. Доступ к библиотеке, лекциям и мастер-классам.
Новосибирск:
Идет набор в группу: 6 января 2024 года
Обучение проходит по адресу:
Ипподромская, д.8, Учебный центр “Академия Кофе”
Учимся с 10:00-16:00
Красноярск:
Идет набор в группу: 25 февраля 2024
Обучение проходит по адресу:
Взлетная, д. 24, Учебный центр “Академия Кофе”
Учимся с 10:00-16:00
8 000 за одного человека в группе 2-4 участника
16 000 индивидуальное занятие, продолжительностью 6 часов
5 лет в профессии, прошел курсы SCA, barista skills, brewing, sensory skills, обучение по латте-арту от чемпионов России, учавствовал в фановом чемпионате Dalla Corte cup. Мастер-бариста, тренер по коммерческим курсам в Красноярске
Действующий тренер Академии Кофе по направлениям «Латте-арт» и «Черный кофе». Прошёл обучение по международной программе SCA по направлению «Заваривание ручными методами»
Действующий тренер Академии Кофе по направлениям «Сервис продаж», «Альтернативные методы заваривания», «Латте-арт», «Черный кофе». Прошла обучение по международной программе SCA по направлению «Заваривание ручными методами».
Декабрь, 2023
ООО “Академия Кофе” г. Новосибирск
ИНН 5403361680 ОГРН 1145476101275 Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года,
№262-Л регистрационный номер лицензии (номер записи в реестре лицензий Л035-01199-54/00567610)
“Неужели они действительно так тонко различают сорта кофе, степени его обжарки и вкусы?” – признайтесь, такая мысль хоть раз проскальзывала в вашей голове при взгляде на крутых бариста. Да, это правда. Кофе – один из самых разнообразных и сложных напитков в мире, и работать с ним люди учатся годами.
Однако у вас есть возможность сделать первые шаги на этом пути: научиться определять и отличать вкусы кофе за 5 часов.
Приглашаем вас на мастер-класс “Развиваем вкус”. Под руководством Ильи Мелентьева, топ-бариста сети Академия Кофе, вы узнаете что такое вкусовой интеллект и научитесь им управлять, погрузитесь в сенсорику и раскроете для себя всё многообразие восприятия кофейного вкуса.
Бариста с большой буквы «А»
Начальный уровень
Для кого
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией Бариста и построить успешную карьеру в кофейной сфере.
Курс предусматривает как обучение практическим навыкам, так и глубокое знакомство с теорией кофе. В результате перед выпускниками программы открываются новые карьерные возможности: они могут пойти работать в кофейню, где будут готовить стабильно качественный и вкусный кофе с первого дня работы.
Что вы получите
– 15 академических часов практики и теоретических занятий.. лекций, дегустаций и консультаций;
– Ваши преподаватели -тренера Бариста Академии Кофе, выпускники курсов от международной ассоциации кофе SCA;
– Знакомство с полным технологическим циклом разных видов кофейных напитков: от поступления сырья до сервировки;
-Основы латте-арта (рисунков на молочной пенке), знакомство с физикой и химией кофе;
-Индивидуальные консультации по вопросам профориентации и не только;
-Свидетельство о профессии Бариста установленного образца.(Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года, № 262-Л)
Что будете знать и уметь
– Узнаете про кофейную культуру и стандарты работы Бариста;
– Познакомитесь с кофейным оборудованием. Пройдете практическое обучение по работе на профессиональном оборудовании;
– Научитесь всем классическим технологиям приготовления кофейных напитков;
-Будете знать об особенностях видов молока и научитесь взбивать и рисовать латте-арт на кофейных напитках;
-Узнаете про домашние (альтернативные) методы заваривания. Сможете самостоятельно приготовить фильтр кофе.
Результат:
Наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным:
Внимание к каждой детали, строгая дисциплина т тщательная отработка всех техник.
Во время учебы Вам придется выполнить задание, а в конце курса студенты сдают экзамен.
Материалы: в курс входит все необходимое для обучения, мы подготовили для вас ручки, рабочие тетради, легкий перекус и много кофе.
После курса
Каждый Выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашение от команды Академия Кофе на особые мероприятия, встречи. Доступ к библиотеке, лекциям и мастер-классам.