Перейти к содержимому
Академия Бариста | Академия Кофе
обучаем профессии бариста
  • Event “Кофейное казино”
  • Выездное обучение
  • Для кого
  • ЖУРНАЛЫ ДЛЯ ТЕСТОВ
  • ЖУРНАЛЫ ИП ААА
  • ЖУРНАЛЫ ИП АК БАЗА
  • ЖУРНАЛЫ ИП АКК БАЗА
  • ЖУРНАЛЫ ИП БКА
  • ЖУРНАЛЫ ИП БНВ
  • ЖУРНАЛЫ ИП БЮА
  • ЖУРНАЛЫ ИП ВСВ
  • ЖУРНАЛЫ ИП КОС
  • ЖУРНАЛЫ ИП МВВ
  • ЖУРНАЛЫ ИП ОТТ
  • ЖУРНАЛЫ ИП ПАМ
  • ЖУРНАЛЫ ИП ПЕН
  • ЖУРНАЛЫ ИП ПТС
  • ЖУРНАЛЫ ИП ШЕА
  • ЖУРНАЛЫ ИП ЩАА
  • Игровой тренинг “Сервис Академиков”
  • Курс “Шеф-Бариста”
  • Курс “Я- бариста!”
  • Мастер-класс “Готовим Кофе дома”
  • Миксология. Курс повышения квалификации
  • Мой аккаунт
  • О центре
  • Оформление заказа
  • Подбор и адаптация персонала для HoReCa. Базовый уровень
  • Подбор, адаптация и мотивация персонала. Профи уровень
  • Тренинг Анатомия вкуса
  • Тренинг для Тренеров
  • Учебный центр “Академия Бариста”
  • Учебный центр Академия Бариста
  • Чаи в Академии кофе

Мой аккаунт

Вход

Забыли свой пароль?

© 2023 Академия Бариста | Академия Кофе
Описание мастер-класса "Развиваем свой вкус”
Описание мастер-класса

“Неужели они действительно так тонко различают сорта кофе, степени его обжарки и вкусы?” – признайтесь, такая мысль хоть раз проскальзывала в вашей голове при взгляде на крутых бариста. Да, это правда. Кофе – один из самых разнообразных и сложных напитков в мире, и работать с ним люди учатся годами. 

Однако у вас есть возможность сделать первые шаги на этом пути: научиться определять и отличать вкусы кофе за 5 часов. 

Приглашаем вас на мастер-класс “Развиваем вкус”. Под руководством Ильи Мелентьева, топ-бариста сети Академия Кофе, вы узнаете что такое вкусовой интеллект и научитесь им управлять, погрузитесь в сенсорику и раскроете для себя всё многообразие восприятия кофейного вкуса.

Что вы получите по итогам МК
  • Четкое понимание, какой кофе хороший, а какой не очень.
  • Научитесь улавливать нюансы вкуса и аромата и выберете для себя любимые сорта.

Бариста с большой буквы «А»
Начальный уровень

Для кого
Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией Бариста и построить успешную карьеру в кофейной сфере.

Курс предусматривает как обучение практическим навыкам, так и глубокое знакомство с теорией кофе. В результате перед выпускниками программы открываются новые карьерные возможности: они могут пойти работать в кофейню, где будут готовить стабильно качественный и вкусный кофе с первого дня работы.

Что вы получите
– 15 академических часов практики и теоретических занятий.. лекций, дегустаций и консультаций;

– Ваши преподаватели -тренера Бариста Академии Кофе, выпускники курсов от международной ассоциации кофе SCA;

– Знакомство с полным технологическим циклом разных видов кофейных напитков: от поступления сырья до сервировки;
-Основы латте-арта (рисунков на молочной пенке), знакомство с физикой и химией кофе;

-Индивидуальные консультации по вопросам профориентации и не только;

-Свидетельство о профессии Бариста установленного образца.(Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 28 июня 2022 года, № 262-Л)

Что будете знать и уметь
– Узнаете про кофейную культуру и стандарты работы Бариста;

– Познакомитесь с кофейным оборудованием. Пройдете практическое обучение по работе на профессиональном оборудовании;

– Научитесь всем классическим технологиям приготовления кофейных напитков;

-Будете знать об особенностях видов молока и научитесь взбивать и рисовать латте-арт на кофейных напитках;

-Узнаете про домашние (альтернативные) методы заваривания. Сможете самостоятельно приготовить фильтр кофе.

Результат:
Наш курс адресован тем, кто настроен серьезно, поэтому и подход к преподаванию будет очень серьезным:

Внимание к каждой детали, строгая дисциплина т тщательная отработка всех техник.
Во время учебы Вам придется выполнить задание, а в конце курса студенты сдают экзамен.

Материалы: в курс входит все необходимое для обучения,  мы подготовили для вас ручки, рабочие тетради, легкий перекус и много кофе.

После курса
Каждый Выпускник курса становится членом  закрытого сообщества и получает приглашение от команды Академия Кофе на особые мероприятия, встречи. Доступ к библиотеке, лекциям и мастер-классам.

День 2

Адаптация

  1. Принципы адаптации сотрудников
  2. Элементы адаптационного процесса: к чему адаптируется сотрудник, какую видит проблему, критерии успешной адаптации, поведенческие индикаторы
  3. Изучение адаптационного процесса на примере Академии Кофе с кейсами и примерами.

Мотивация

  1. Изучение мотивов и стимулов к работе у кандидатов (через анализ рынка) и у действующих сотрудников (удовлетворенность, вовлеченность, лояльность)
  2. НЕ материальная мотивация сотрудников: 25 плюс кейсов и решений на примере Академии Кофе
  3. Материальная мотивация: подробный разбор материальной мотивации сотрудников Академии Кофе со всеми элементами, примерами и таблицами на примере бариста Академии Кофе

День 2

Адаптация

  1. Принципы адаптации сотрудников
  2. Элементы адаптационного процесса: к чему адаптируется сотрудник, какую видит проблему, критерии успешной адаптации, поведенческие индикаторы
  3. Изучение адаптационного процесса на примере Академии Кофе с кейсами и примерами.

Мотивация

  1. Изучение мотивов и стимулов к работе у кандидатов (через анализ рынка) и у действующих сотрудников (удовлетворенность, вовлеченность, лояльность)
  2. НЕ материальная мотивация сотрудников: 25 плюс кейсов и решений на примере Академии Кофе
  3. Материальная мотивация: подробный разбор материальной мотивации сотрудников Академии Кофе со всеми элементами, примерами и таблицами на примере бариста Академии Кофе

День 2

Адаптация

  1. Принципы адаптации сотрудников
  2. Элементы адаптационного процесса: к чему адаптируется сотрудник, какую видит проблему, критерии успешной адаптации, поведенческие индикаторы
  3. Изучение адаптационного процесса на примере Академии Кофе с кейсами и примерами.

Мотивация

  1. Изучение мотивов и стимулов к работе у кандидатов (через анализ рынка) и у действующих сотрудников (удовлетворенность, вовлеченность, лояльность)
  2. НЕ материальная мотивация сотрудников: 25 плюс кейсов и решений на примере Академии Кофе
  3. Материальная мотивация: подробный разбор материальной мотивации сотрудников Академии Кофе со всеми элементами, примерами и таблицами на примере бариста Академии Кофе

День 1

Подбор

  1. Рынок труда сейчас: тенденции и тренды.
  2. Воронка подбора, как основной инструмент найма сотрудников: структура, особенности выстраивания, правила применения этого инструмента. Подробное изучение этапов воронки подбора на примере Академии Кофе.
  3. Портрет «своего!» кандидата. Зачем он нужен и как он работает. Два способа формирования портрета:
  • Профиль должности (фунционал, формальные требования, дополнительные ресурсы, модель компетенций)
  • Концептуальный сервис (Ключевые Характеристики Бренда, сервисные роли, сервисный сценарий, легенды и ритуалы)
  1. Каналы поиска: принципы работы, разбор существующего разнообразия каналов, их эффективность
  2. Обработка входящего потока.
X